Приветствую Вас, Гость 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНЕИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3 ИМЕНИ АЛЕКСЕЯ ИВАНОВИЧА ТОМИЛИНА  
 

ГЛАВНАЯ НАШ БАНЕР КАК К НАМ ПРОЕХАТЬ КОНТАКТЫ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

Сайт Средней Школы №3 г.Советская Гавань - О здоровом питании

Меню сайта

Микрорайон школы

Архивы

Информеры

 



О здоровом питании

Рекомендуемые нормы потребления белков, жиров и углеводов в день
ВозрастЭнергетическая ценность,Ккал
Белки,г
всего/животного происхождения
Жиры,г
всего/животного происхождения
Углеводы,г
7-10 лет230079/4779/16315
11-13,мальчики270093/593/19370
11-13,девочки245085/5185/17340
14-17,юноши2900100/60100/20400
14-17,девушки260090/5490/18360
Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.
А также… Умеренность. Четырех-разовый приём пищи. Разнообразие. Биологическая полноценность.
 
РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ:
Сливочное масло: 30–40 г
Растительное масло: 15–20 г
Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г
Крупы и макаронные изделия: 40–60 г
Картофель: 200–300 г
Овощи: 300–400 г
Фрукты свежие: 200–300 г
Сок: 150–200 мл
Сахар: 50–70 г
Кондитерские изделия: 20–30 г
Молоко, молочные продукты: 300–400 г
Мясо птицы (филе): 100–130 г
Рыба (филе): 50–70 г

Умные  продукты:

Для    мозга 
Это продукты, которые успешно помогают ребенку освоить школьную программу. Соя, нежирный творожок, треска, печень, горох, овсяная крупа,
рис и яйца содержат достаточно много холина – это витаминоподобное  вещество, улучшающее способность нервных клеток к передаче сигналов, а значит, помогающее запоминать информацию и думать.

Для   нервной   системы 
Сливочное масло, сыры, свинина, рыба и молоко жизненно необходимы для растущего и быстро развивающегося мозга школьника.
Все эти продукты содержат холестерин, который не смотря на свою  репутацию необходим для нервной системы 
 
Для     памяти 
Мясо птицы, нежирная говядина, твердые сорта сыра, креветки и крабы содержат много цинка, напрямую влияющего на оперативную память и способности к воспроизведению заученной информации..
 
Для   зрения
В рыбьем жире, красном перце, моркови, щавеле, зеленом луке, красных помидорах, абрикосах, яблоках содержится витамин А, при недостатке которого в школьном возрасте может развиться близорукость.
Зрение первоклашки подвержено колоссальным перегрузкам. Помните, что витамин А – жирорастворимый витамин. И для его лучшего и быстрого усвоения,необходимо одновременное принятие чего-нибудь жирного.
 
Для   энергичности 
Сахар, рис, манная и гречневая крупа, картофель, виноград, арбуз, капуста являются основными поставщиками углеводов, являющихся главными источниками .
 
Для  развития  мышц 
В сое, сыре, рыбе, горохе, фасоли, хлебе, молоке, твороге содержится большое количество белков, необходимых детским мышцам для роста.


Поиск

Программы
Сайт корректно отображается в браузерах:
      

Контакты
Телефон директора: 4-43-57 (с 8-15 часов)
Телефон секретаря: 4-43-55 (с 8-15 часов)
E-mail школы: svg_mou_sosh3@mail.ru

Доска почёта


Мин обр РФ  Мин обр и науки ХБК       
         
         
       


 

Портал принадлежит: Муниципальному Бюджетному Образовательному Учреждению Средней Общеобразовательной Школе №3
им. А. И. Томилина Советско-Гаванского муниципального района.
Хостинг от uCoz. Дизайн сайта:
Дейнес Василий. 2011г.